Ingredientes (9 porções)
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de leite frio
- 1/2 xícara de chocolate de boa qualidade ou (achocolatado)
- 1/2 xícara de chá de óleo (pode colocar um pouco menos)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 8 colheres de margarina com ou sem sal gelada.
- 3 colheres de chocolate em pó
- 3 ou 4 colheres de açúcar
Modo de preparo
- 1
Faça a cobertura e o recheio primeiro.
- 2
Massa:
Os ingredientes podem ser misturados tanto na batedeira quanto na mão.
- 3
Bata ligeiramente os ovos sem a película das gemas.
- 4
Adicione o leite e o óleo.
- 5
Adicione o açúcar.
- 6
Adicione o chocolate.
- 7
Adicione a farinha aos poucos.
- 8
Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e misture-o com uma colher.
- 9
Despeje na forma plástica, apropriada para micro-ondas, untada e enfarinhada.
- 10
Leve ao forno micro-ondas por 8 minutos.
- 11
Após esse tempo, se necessário for, adicione 1 minuto a mais e espete a massa com um garfo para confirmar se toda ela está assada.
- 12
Se não estiver, adicione mais 30 segundos e assim sucessivamente (a potência pode variar de um modelo de micro-ondas para outro).
- 13
O bolo deverá estar firme e macio.
- 14
Recheio e cobertura:
Bata tudo na batedeira, até que massa fique lisa.
- 15
Se necessário for, adicione mais açúcar e bata novamente.
- 16
Leve ao freezer para que a massa pegue consistência firme.
- 17
Deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio com uma faca ou com uma linha.
- 18
Recheie a parte de baixo com esse creme.
- 19
Coloque a outra metade por cima.
- 20
Use o resto da cobertura para cobrir o bolo.
- 21
Sirva de imediato ou leve à geladeira para que a cobertura fique firme.