• Entrar
  • Cadastrar
Banana com presunto e queijo ao molho branco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 19 comentários
@ Taline
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Amanda Carvalho
Por Amanda Carvalho

Ingredientes (6 porções)

Molho branco

  • leite2 xícaras de leite
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto (pode ser aquele tempero misto também)
  • cebola1 cebola ralada
  • Kitano - Orégano secoOrégano a gosto

Bananas

  • banana-prata6 bananas prata
  • presunto6 fatias de presunto
  • queijo mussarela6 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho branco:

    Ferva o leite.

  2. 2

    Derreta a manteiga, junto com a cebola, coloque o amido de milho e mexa até obter uma pasta homogênea.

  3. 3

    Aos poucos, acrescente o leite e mexa, constantemente, para não empelotar.

  4. 4

    Coloque o sal a pimenta e o orégano, deixe engrossar, sem empelotar, e desligue, reserve.

  5. 5

    Bananas:

    Enrole cada banana em uma fatia de presunto e uma de queijo.

  6. 6

    Montagem:

    Forre a assadeira com uma camada de molho branco, depois coloque as bananas, já enrroladas com presunto e queijo na forma e despeje mais molho, cobrindo bem as bananas.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos, estará pronto quando a banana estiver bem macia e o molho já dourando.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.