Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadinha de linguiça, recheada com ovo e queijo

4 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por mendonça
  • Imagem enviada por mendonça
  • Imagem enviada por mendonça
  • Imagem enviada por Wilber Silva
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1/2 kg de linguiça toscana
  • 3 ovos cozidos
  • alho a gosto
  • 1 cebola picada
  • salsa a gosto
  • queijo minas padrão

Modo de Preparo

  1. Coloque as linguiças em uma panela com água e cozinhe.
  2. Bater as linguiças cozidas, com o alho em um mixer ou liquidificador.
  3. Depois de batido, misture a cebola picada e a salsa.
  4. Corte os ovos em 4 pedaços, cada um.
  5. Coloque a linguiça em uma forma de empada ou cupcake, coloque um pedaço de ovo, queijo e feche como se fosse uma empada, com mais linguiça.
  6. Leve ao fogo por 20 minutos, com papel alumínio.
  7. Depois tire e deixe mais 10 minutos sem o papel.
  8. Obs: Servi com suflê de couve-flor.

PELA WEB

Comentários

  • Otima. Tirei o ovo e coloquei bacon e mussarela.

  • Gnt, desculpa. No item 6 é pra levar ao forno por 20 minutos.

  • Precisa untar as forminhas?

    • Sim, com óleo.

  • Oque unta as forminhas?

    • Óleo.

  • Só podi ser o queijo minas ou podi ser outro? Qual?

    • Pode ser qualquer queijo.

  • q bom nao tem coisa melhor

  • Por favor, gostaria de saber se pode ser feito com linguiça calabresa?

    • Márcia, nunca fiz com calabresa, não sei como vai ficar.

  • Pra por o ovo eo queijo vai ter q fazer como uma coxinha ? E como q é cobrido com o recheio ?

    • Juliana, vc coloca a lingüiça no fundo e nas laterais da forminha; aí vc coloca o ovo e o queijo; depois pega um pouco mais de lingüiça e fecha como se fosse uma empada.

  • boa tarde! adorei a receita super facíl

  • otimoo

Ver mais