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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola pequena picada
  • 20 g de funghi secchi picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cubo de caldo de carne ou galinha
  • sal quanto baste

Modo de Preparo

  1. Lave bem o funghi e deixe de molho em água morna por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo, o funghi limpo com 1 cubo de caldo de carne coberto de água, ferva por 5 minutos e reserve.
  3. Ferva as 5 xícaras de água e reserve.
  4. Em uma panela média, coloque metade da manteiga, a cebola picada, para refogar.
  5. Quando dourada a cebola, acrescente o cubo de legumes e o arroz cru.
  6. Misture e deixe fritar, mexendo sempre.
  7. Acrescente 1 xícara de vinho branco, assim que secar, coloque aguá até cobrir e mexa.
  8. Verifique o sal e se preciso, acrescente quanto baste.
  9. Nesse momento, vá colocando aos poucos a água fervente e mexendo sempre.
  10. Depois de 10 minutos de arroz fervendo, acrescente o funghi cozido e coado.
  11. Mexa sempre, principalmente no final para dar a cremosidade.
  12. Quando tiver pronto, acrescente o restante da manteiga, o queijo ralado e mexa.
  13. Bom apetite!

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