Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de laranja com cascas e com aveia

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daniele Sanches
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 laranjas descascadas sem pele e sem a parte branca (reservar as cascas)
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador, os 3 primeiros ingredientes com as cascas.
  2. Despeje num recipiente e misture bem com os outros ingredientes.
  3. Unte uma forma, de buraco no meio, com margarina ou manteiga e farinha de trigo, leve ao forno preaquecido na temperatura de 180°C por, aproximadamente, 30 à 40 minutos ou quando se espetar o palito e este sair seco.
  4. Desenformar e colocar por cima geleia de laranja (opcional).

PELA WEB

Comentários

  • Sugiro colocar a casca de apenas uma das laranjas pq ficou um pouco forte o gosto.

  • Ótima receita, principalmente por não usar leite nem óleo. Troquei a farinha branca pela integral e o açúcar refinado pelo mascavo. Super light e nutritivo. Aprovadíssima!

Ver mais