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Risoto de frango com abóbora

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 300 g de peito de frango
  • 300 g de abóbora
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 litros de caldo de frango
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 ml vinho branco seco
  • queijo parmesão
  • manteiga
  • azeite (oliva ou girassol)
  • cheiro-verde
  • sal
  • pimenta

Modo de Preparo

  1. Pique o frango e a abóbora em cubos e reserve.
  2. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
  3. Pique o alho e a cebola e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o caldo de frango.
  5. Em uma segunda panela, aqueça o azeite e acrescente uma colher de manteiga, para aprimorar o sabor.
  6. Frite o frango até dourar.
  7. Acrescente o alho e a cebola e refogue.
  8. Acrescente a abóbora e frite durante cerca de 5 minutos, para que não passe demais.
  9. Junte o arroz, mexa e logo após, acrescente o vinho branco e mexa sem parar.
  10. Quando o líquido da panela diminuir, acrescente o caldo de frango e continue mexendo sem parar, sempre acrescentando caldo quando necessário.
  11. Quando o arroz estiver al dente, finalize com uma colher de sopa de manteiga, cheiro-verde e queijo parmesão a gosto, e sirva imediatamente.

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