Ingredientes (3 porções)
- 3 batatas
- 1 cebola
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- sal a gosto
- orégano a gosto
- manteiga ou margarina
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água para cozinhar.
- 2
Deixe-as no fogo até que seja possível amassá-las, mas que não estejam muito moles.
- 3
Em uma vasilha, quebre o ovo e use um garfo para bater e misturá-lo com o leite, o orégano e o sal a gosto.
- 4
Em uma panela ou frigideira, coloque a cebola picadinha com um pouco de óleo e deixe-a dourar.
- 5
Depois que dourar a cebola, acrescente as batatas amassadas, e logo depois, a mistura feita com o ovo.
- 6
Mexa, até que todos os ingredientes se integrem, misturando totalmente o líquido com as batatas.
- 7
Deixe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo constantemente.
- 8
Desligue o fogo e tampe a panela, para que termine de cozinhar à vapor.
- 9
Sirva.
- 10
Para dobrar a receita, dobre cada um dos ingredientes.
- 11
Sal e orégano a gosto.