Ingredientes (10 porções)
- 1 pacote de macarrão (tipo parafuso)
- 2 caixinha de molho de tomate ou extrato
2 caixinhas de creme de leite 1 caixinha de catchup 1 kg de carne moída 1 tomate grande picadinho 1 cebola grande picadinha- coentro picadinho (a vontade)
- 1 sachê de sazón (sabor sua preferência)
4 dentes de alho bem amassados óleo para refogar- água (o suficiente para cobrir o macarrão na panela de pressão)
1 colher de manteiga 1 copo de requeijão 250 g de mussarela 250 g de presunto sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o tomate, até a cebola dourar.
- 2
Junte a carne moída e deixe no fogo por uns 15 minutos, mexendo sempre.
- 3
Adicione, o coentro, o sal, o sazón e a manteiga (se quiser pode adicionar outros temperos de sua preferência).
- 4
Quando a carne estiver cozida, adicione 1 caixinha de extrato ou molho de tomate, e 1 caixinha de creme de leite e 1/2 copo do requeijão, deixe ferver um pouco e reserve.
- 5
Para o macarrão:
Na panela de pressão, coloque o pacote de macarrão parafuso, o extrato de tomate, sal, catchup e água até cobrir o macarrão, tampe a panela e depois de pegar pressão conte, exatamente, 3 minutos e desligue.
- 6
Retire a pressão, leve ao fogo novamente mais sem tampar a panela, adicione o restante do requeijão e 1 caixinha de creme de leite, deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue.
- 7
Montagem:
Em uma travessa untada com manteiga, despeje um pouco do molho, coloque um pouco do presunto e queijo por cima, coloque o macarrão e por cima o restante do molho, coloque o restante do presunto e do queijo.
- 8
Leve ao forno até o queijo derreter.
- 9
Esta pronto o seu macarrão.
- 10
Bom apetite.