Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de semente de papoula
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1/3 de xícara de nozes moídas
  • 5 peras descascadas
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Nozes inteiras para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme liso.
  2. Junte os ovos e bata até virar em creme homogêneo.
  3. Peneire a farinha e o fermento juntos e vá adicionando aos poucos à mistura, alternando com o leite.
  4. Desligue a batedeira e acrescente as nozes e a semente de papoula.
  5. Misture e reserve.
  6. Separe 2 peras para adecoração, corte as restantes em cubos e junte à massa.
  7. Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
  8. Alise com uma espátula, fazendo um pequeno buraco no centro, colocando aí, 6 metades de nozes e arrume as fatias de peras restantes ao redor das nozes, cobrindo toda a superfície da massa.
  9. Asse a 180º graus, em forno pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 45 minutos ou até que, colocando um palito no centro do bolo, ele saia seco.
  10. Retire o bolo do forno e pincele o mel.
  11. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos e desenforme-o.
  12. Se desejar, pincele mais mel na hora de servir.
  13. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!