30min
Ingredientes (8 porções)
1/2 kg de alcatra em bifes 1 colher de sopa de salsa picada 1 pitada de orégano 1/4 de xícara de vinho branco seco 2 colheres de sopa de óleo 2 colheres de chá de margarina 2 dentes de alho picados- 3/4 de xícara de iogurte natural
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere os bifes com sal e deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Aqueça o óleo numa frigideira e frite os bifes, dourando os dois lados.
- 3
Tire-os da frigideira e conserve-os aquecidos.
- 4
Na mesma frigideira, coloque a margarina e frite o alho até dourar.
- 5
Junte o vinho e o orégano e deixe ferver até reduzir bem o líquido.
- 6
Então, adicione o iogurte e, quando começar a ferver, retire a frigideira do fogo.
- 7
Prove o sal, junte a salsa e coloque os bifes neste molho.
- 8
Se for preciso, volte a frigideira no fogo para aquecer os bifes.
- 9
Sirva em seguida com um arroz bem branquinho.
- 10
Bom apetite.