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Empadinha deliciosa de palmito

3 4.0
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  • Imagem enviada por Armando Severino da Silva Filho
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo inteiro
    • 1 gema
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 6 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
    • 7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1 cebola média picada
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 2 tomates maduros picados em cubos pequenos
    • 2 xícaras de chá de palmito em conserva picados
    • 2 colheres de sopa de maisena
    • 5 colheres de sopa de azeitona preta picadas
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha, abra uma cavidade central e junte 6 colheres da manteiga, a gordura vegetal, o ovo, a gema e o sal.
      2. Sove com as mãos até obter uma uma massa lisa e homogênea.
      3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
      4. Com a colher de manteiga restante, unte 7 a 8 formas de empadas (150 ml) e reserve.
      5. Enquanto isso, prepare o recheio.

      Recheio:

      1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.
      2. Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue até os tomates murcharem.
      3. Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado.
      4. Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até que o recheio fique incorporado.
      5. Retire do fogo e reserve.
      6. Ligue o forno em temperatura média.
      7. Divida a massa em 2 partes.
      8. Forre o fundo e as laterais das formas untadas.
      9. Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
      10. Em uma tigela, bata a gema com uma colher de sopa de água e pincele as empadas, levando-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem.
      11. Espere amornar para desenformar.
      12. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      • eu amo empadina de palmito , e não sei se dá pra fazer sem gordura vegetal hidrogenada mas sei que faz MUITO MAL e agente deve evitar... tenho só 11 anos mais minha mãe me explica muito disso!!

      • Está de parabéns

        • esta de parabens mesmo fico muito gostoso !!!

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