• Entrar
  • Cadastrar
Empadinha deliciosa de palmito
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Empadinha deliciosa de palmito
Vídeo sugerido Fainá Video 1 de 15
Empadinha deliciosa de palmitoEmpadinha deliciosa de palmito@ Armando Severino da Silva Filho
Icone flèche
Empadinha deliciosa de palmito
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo1 ovo inteiro
  • gema de ovo1 gema
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • manteiga7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • salSal a gosto

Recheio

  • cebola1 cebola média picada
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates maduros picados em cubos pequenos
  • 2 xícaras de chá de palmito em conserva picados
  • amido de milho2 colheres de sopa de maisena
  • 5 colheres de sopa de azeitona preta picadas
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Peneire a farinha, abra uma cavidade central e junte 6 colheres da manteiga, a gordura vegetal, o ovo, a gema e o sal.

  2. 2

    Sove com as mãos até obter uma uma massa lisa e homogênea.

  3. 3

    Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Com a colher de manteiga restante, unte 7 a 8 formas de empadas (150 ml) e reserve.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio.

  6. 6

    Recheio:

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.

  7. 7

    Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue até os tomates murcharem.

  8. 8

    Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado.

  9. 9

    Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até que o recheio fique incorporado.

  10. 10

    Retire do fogo e reserve.

  11. 11

    Ligue o forno em temperatura média.

  12. 12

    Divida a massa em 2 partes.

  13. 13

    Forre o fundo e as laterais das formas untadas.

  14. 14

    Distribua o recheio e cubra com a massa restante.

  15. 15

    Em uma tigela, bata a gema com uma colher de sopa de água e pincele as empadas, levando-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem.

  16. 16

    Espere amornar para desenformar.

  17. 17

    Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.