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  • Imagem enviada por Maria Carolina Sertori
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras arroz árboreo
  • 3 tabletes caldo legumes, desmanchado em água fervente
  • água fervente para cozinhar
  • azeite para refogar
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 cebola roxa, picada
  • 320 g de tomatinhos (cereja ou grape)
  • 400 g de lulas em anéis, cortados ao meio
  • 500 g de mariscos inteiros, limpos e sem casca
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • suco de 1 limão siciliano
  • queijo ralado de boa qualidade

Modo de Preparo

  1. Em um tacho ou panela para paella, refogar a cebola no azeite.
  2. Quando estiverem murchado, acrescente as lulas e envolva com a cebola.
  3. Adicione arroz, continue refogando.
  4. Acrescente o vinho e mexa em fogo médio/baixo.
  5. Quando o álcool tiver evaporado, é hora de adicionar a água, com caldo de legumes, aos poucos.
  6. Mexer sempre, trazendo os grãos de baixo para cima.
  7. Repita o processo sempre que o arroz começar a secar, para não deixar grudar na panela.
  8. Não esqueça que o fogo continua entre médio e baixo.
  9. Após, aproximadamente, 30 minutos do cozimento, acrescentar os mariscos.
  10. Mexer para incorporar os ingredientes.
  11. Sempre adicionando água quente, aos poucos.
  12. Faltando 5 minutos para desligar o fogo, coloque a manteiga e, mexa com cuidado, novamente, trazendo os grãos de baixo para cima.
  13. Colocar o suco do limão siciliano.
  14. Acrescente os tomatinhos e a salsinha assim que desligar o fogo.
  15. Servir imediatamente, enquanto o arroz está úmido.
  16. Sugestão: ralar queijo (fresco) por cima do arroz.

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