• Entrar
  • Cadastrar
Risoto alcachofrinha e palmito
Ver os comentários
Risoto alcachofrinha e palmito
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Risoto alcachofrinha e palmitoRisoto alcachofrinha e palmito@ Maria Carolina Sertori
Icone flèche
Risoto alcachofrinha e palmito
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Carolina Sertori

Ingredientes (6 porções)

  • arroz arbóreo3 xícaras de arroz arbóreo
  • manteiga2 colheres sopa de manteiga
  • azeite, suficiente para refogar
  • cebola1/2 cebola picada
  • 1 vidro de alcachofra (165 g drenado), cortadas em quatro
  • 1 vidro de palmito (180 g drenado), cortados em rodelas e ao meio
  • 3 litros de caldo legumes (diluir 3 tabletes de caldo legumes na água quente)
  • vinho branco seco1 e 1/2 xícaras de vinho branco seco
  • queijo parmesão1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 alho-poró (cortado em rodelas)
  • salsa1 xícara de salsinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogar a cebola com o alho-poró, em uma boa quantidade de azeite.

  2. 2

    Quando tiver murchado, acrescentar o arroz e o vinho, continuar refogando, em fogo baixo.

  3. 3

    Assim que o álcool tiver evaporado, é a hora de adicionar o caldo de legumes (aos poucos).

  4. 4

    Ir adicionando o caldo, quando estiver quase secando, mexer sempre, em fogo médio/baixo.

  5. 5

    Pouco antes de finalizar, acrescentar a manteiga, as alcachofrinhas e o palmito.

  6. 6

    Quando estiver al dente (entre 20 à 30 minutos), desligar o fogo, e acrescentar o queijo ralado e a salsinha. Mexer para incorporar.

  7. 7

    Agora basta montar o prato e servir.

  8. 8

    Sugestão de acompanhamento: filé mignon suíno envolto em fatias de bacon, maionese e aspargos grelhados.

  9. 9

    Divino.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.