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50min
Ingredientes (6 porções)
-
3 xícaras de arroz arbóreo
-
2 colheres sopa de manteiga
- azeite, suficiente para refogar
-
1/2 cebola picada
- 1 vidro de alcachofra (165 g drenado), cortadas em quatro
- 1 vidro de palmito (180 g drenado), cortados em rodelas e ao meio
- 3 litros de caldo legumes (diluir 3 tabletes de caldo legumes na água quente)
-
1 e 1/2 xícaras de vinho branco seco
-
1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 alho-poró (cortado em rodelas)
-
1 xícara de salsinha picada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogar a cebola com o alho-poró, em uma boa quantidade de azeite.
- 2
Quando tiver murchado, acrescentar o arroz e o vinho, continuar refogando, em fogo baixo.
- 3
Assim que o álcool tiver evaporado, é a hora de adicionar o caldo de legumes (aos poucos).
- 4
Ir adicionando o caldo, quando estiver quase secando, mexer sempre, em fogo médio/baixo.
- 5
Pouco antes de finalizar, acrescentar a manteiga, as alcachofrinhas e o palmito.
- 6
Quando estiver al dente (entre 20 à 30 minutos), desligar o fogo, e acrescentar o queijo ralado e a salsinha. Mexer para incorporar.
- 7
Agora basta montar o prato e servir.
- 8
Sugestão de acompanhamento: filé mignon suíno envolto em fatias de bacon, maionese e aspargos grelhados.
- 9
Divino.
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