• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau com legumes
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Bruno Barros

Ingredientes (2 porções)

  • 2 postas de bacalhau parte central ou filé (500 g à 700 g)
  • alho5 dentes de alho
  • cebola1 cebola grande
  • batata5 batatas grandes
  • cenoura1 cenoura grande
  • 200 g de azeitonas pretas ou verde com ou sem caroço
  • azeiteazeite a gosto
  • alhoalho socado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escalde a posta de bacalhau, até ficar bem macia, escorra a água e reserve.

  2. 2

    Cozinhe as batatas e as cenouras sem casca e em rodelas grossas e reserve.

  3. 3

    Em uma travessa (de preferência de barro), coloque uma camada de azeite.

  4. 4

    Coloque a batata, a cenoura, a cebola e o alho cobrindo todo o fundo da travessa.

  5. 5

    Coloque um pouco de azeite.

  6. 6

    Coloque as postas de bacalhau e espalhe alho socado por cima.

  7. 7

    Cubra o bacalhau com o restante dos legumes, o alho em rodelas e coloque mais um pouco de azeite.

  8. 8

    Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato.

  9. 9

    Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno com temperatura de 160°C a 180°C, por 30 minutos.

  10. 10

    Retira o papel alumínio e deixe dourar por 10 à 20 minutos.

  11. 11

    E está pronto para servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.