40min
Ingredientes (2 porções)
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2 postas de bacalhau parte central ou filé (500 g à 700 g)
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200 g de azeitonas pretas ou verde com ou sem caroço
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Escalde a posta de bacalhau, até ficar bem macia, escorra a água e reserve.
- 2
Cozinhe as batatas e as cenouras sem casca e em rodelas grossas e reserve.
- 3
Em uma travessa (de preferência de barro), coloque uma camada de azeite.
- 4
Coloque a batata, a cenoura, a cebola e o alho cobrindo todo o fundo da travessa.
- 5
Coloque um pouco de azeite.
- 6
Coloque as postas de bacalhau e espalhe alho socado por cima.
- 7
Cubra o bacalhau com o restante dos legumes, o alho em rodelas e coloque mais um pouco de azeite.
- 8
Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato.
- 9
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno com temperatura de 160°C a 180°C, por 30 minutos.
- 10
Retira o papel alumínio e deixe dourar por 10 à 20 minutos.
- 11
E está pronto para servir.