• Entrar
  • Cadastrar
Bolo verde de limão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolo verde de limão
Vídeo sugerido Bolo de limão com cobertura crocante Video 1 de 1
Bolo verde de limãoBolo verde de limão@ Izabela Alencar
Icone flèche
Bolo verde de limão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
I
Por Izabela Alencar

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • óleo1/2 copo de óleo
  • açúcar2 copos de áçucar
  • iogurte natural1 iogurte natural
  • gelatina de limão1 caixa de gelatina de limão
  • 2 copos xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • leite1 copo de leite

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1/2 caixa de creme de leite
  • limãosuco de 3 limões

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata no liquidificador os ovos inteiros, óleo, iogurte e o açúcar e bata bem.

  2. 2

    Misture a gelatina e continue batendo, até que dissolva.

  3. 3

    Despeje tudo em uma tigela e mexendo acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Acrescente o leite misturando bem.

  5. 5

    Unte a assadeira e polvilhe com farinha.

  6. 6

    Coloque a massa e asse por 45 minutos no forno a 180°C.

  7. 7

    Cobertura:

    Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões.

  8. 8

    Bata até que vire uma mistura homogênea.

  9. 9

    Após o bolo esfriar, cubra-o com a cobertura e use raspas de limão para enfeitar.

  10. 10

    Obs, se os ovos forem muito pequenos use 5.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.