Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Willian Faria
  • Imagem enviada por Willian Faria
  • Imagem enviada por Willian Faria
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 6 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 4 ovos
    • 7 colheres de manteiga
    • 1 colher de sopa de café
    • 1 colher de sopa de fermento biológico

    Recheio:

    • 1 cebola média (ralada ou em cubinhos)
    • 250 g de azeitonas picadas
    • 5 batatas média
    • 1 peito de frango desfiado
    • 100 g de extrato de tomate
    • 2 dentes de alho picados
    • 3 colheres de sopa de óleo de soja
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Cozinhe as batatas e as amasse fazendo tipo um purê.
      2. Em uma panela coloque o óleo de soja e deixe esquentar, depois adicione alho e deixe dourar, depois acrescente a cebola, extrato de tomate, azeitonas picadas, sal e misture bastante até escurecer um pouco.
      3. Adicione o peito de frango e misture bem, adicione a batata amassada e misture até ficar bem homogêneo e reserve.

      Massa:

      1. Unte um tabuleiro com manteiga.
      2. Em uma tigela coloque, respectivamente, os ingredientes nesta ordem, 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 3 ovos (inteiros), 7 colheres de manteiga, 1 colher de sopa de fermento biológico.
      3. Misture até ficar uma pasta bem homogênea.
      4. Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, até a massa deixar de ser pastosa e desgrudar das mãos.
      5. Use o restante da farinha para ir polvilhando a superfície onde vai abrir a massa com um rolo.
      6. Coloque o recheio sobre a massa e embrulhe o recheio, enrolando a massa envolvendo o recheio.
      7. Em um recipiente adicione a gema de 1 ovo e 1 colher de sopa de café, misture bem e pincele por cima.
      8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar bem dourado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Na verdade, não está errada, tem receitas q não requer repousar a massa pra crescer.

      • Esta receita esta errada, a massa deve descancar e crescer antes de rechear e depois de rechear, apos estes dos crescimentos da massa, leve para assar.

        • Vou testar refazendo seguindo sua dica. É uma receita tradicional de família, mas no que puder melhora-la, ficará melhor ainda. Só postei essa receita aqui porque quis imortaliza-la. Obrigado.

      Ver mais