Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijoada na panela de pressão elétrica (rápida)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carla Juliana
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 250 g de carne seca dessalgada
  • 150 g de costelinha defumada
  • 2 dentes de alho picados em cubos pequenos
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de feijão preto
  • 2 folhas de louro fresco
  • 200 g de paio cortado em rodelas
  • 2 litros de água
  • 1 cálice de cachaça
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a carne seca e a costelinha na pressão por 30 minutos.
  2. Retire-as da panela e reserve.
  3. Refogue o alho, a cebola e o bacon na panela destampada.
  4. Adicione o feijão lavado, as folhas de ouro, o paio em rodelas e 2 litros de água.
  5. Retorne a carne seca e a costelinha à panela.
  6. Cozinhe na pressão por mais 30 minutos.
  7. Acerte os temperos, adicione a cachaça e sirva com couve refogada, arroz branco e farofa.

Informações Adicionais

  • Como dessalgar a carne seca: Forma tradicional, no dia anterior ao uso, corte a carne em pedaços menores (assim fica mais fácil do sal sair) e deixe de molho na água fria e na geladeira por 12 horas no mínimo, trocando toda a água de 4 em 4 horas. Forma urgente, corte a carne em cubos médios, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver, deixe fervendo por 8 minutos e escorra toda água, repita essa operação de 3 a 4 vezes.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa, foi a primeira vez que fiz feijoada e foi super aprovada

  • Eu fiz ficou de comer rezando de tão BOM

Ver mais