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Carne assada na panela de pressão
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@ Maria Ivani
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Por Maria Ivani

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de lagarto redondo limpo
  • sal e pimenta a gosto
  • cominho em pó1 colher de café de cominho
  • alho4 dentes de alho amassados
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa inteira
  • 1 pedaço de bacon fino e do tamanho da linguiça
  • cerveja escura300 ml de cerveja preta
  • água250 ml de água
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • amido de milho2 colheres de sopa de maizena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Um dia antes:

    Salgue toda a carne e coloque a pimenta a gosto.

  2. 2

    Misture o alho amassado com o cominho.

  3. 3

    Faça pequenos furos em toda a carne e coloque a mistura.

  4. 4

    Faça um buraco no meio da carne, de uma ponta a outra, e recheie-o com a calabresa e o bacon.

  5. 5

    Feche as pontas costurando-as com linha grossa.

  6. 6

    Envolva a carne toda em papel laminado e deixe na geladeira até o dia seguinte.

  7. 7

    No dia:

    Coloque na panela, o azeite e a carne, em fogo médio, e deixe-a dourar sem cozinhar muito.

  8. 8

    Quando dourada, coloque-a na panela de pressão e acrescente a cerveja preta e a água.

  9. 9

    Coloque para ferver por 20 minutos em fogo baixo.

  10. 10

    Tire da pressão, vire a carne e deixe mais 20 minutos.

  11. 11

    Ao tirar da pressão reserve o caldo que sobrou na panela.

  12. 12

    Caso ela não esteja no ponto, leve-a ao forno para gratinar por, mais ou menos, 30 minutos em um refratário com azeite.

  13. 13

    Depois de tirar do forno, retire a linha, corte a carne em rodelas e jogue o creme por cima.

  14. 14

    Quando a carne já estiver no ponto, leve um pouco do caldo ao fogo com a maizena e deixe ferver.

  15. 15

    Vá adicionando a maizena aos poucos para ele não ficar muito grosso.

  16. 16

    Caso engrosse demais, tire-o do fogo e adicione o restante do caldo até ele afinar um pouco mais.

  17. 17

    Acompanha talharim ou macarrão com molho de tomate.

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