• Entrar
  • Cadastrar
Salmão com alcaparras
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 6 comentários
Salmão com alcaparras
Vídeo sugerido Medalhão de salmão Video 1 de 14
Salmão com alcaparrasSalmão com alcaparras@ Fernando Buck
Icone flèche
Salmão com alcaparras
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Fernando Buck

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de lombo de salmão
  • batata1 kg de batatas médias
  • cebola roxa1 cebola roxa
  • 1 pé de brócolis
  • alcaparra1 vidro pequeno de alcaparras
  • limão1 limão
  • 1 alho triturado ou amassado
  • salsal a gosto
  • azeiteazeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o salmão em uma vasilha e coloque o limão, o alho e as alcaparras e salgue como preferir.

  2. 2

    As alcaparras já são bem salgadas, portanto use pouco sal.

  3. 3

    Cozinhe as batatas por 10 minutos e reserve.

  4. 4

    Tome cuidado para não deixar ela muito mole, pois vai ao forno depois.

  5. 5

    Cozinhe o brócolis no vapor e reserve.

  6. 6

    Em uma assadeira grande, forre com papel alumínio, o suficiente para cobrir e enrolar tudo.

  7. 7

    Disponha as batatas cozidas, o brócolis e as cebolas na assadeira, formando um colchão.

  8. 8

    Coloque as postas de salmão (ou inteiro se preferir), cubra com as alcaparras, feche com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 210°C por 30 minutos.

  9. 9

    Após os 30 minutos, retire o papel alumínio e coloque azeite no salmão, deixando dourar mais 10 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.