50min
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de lombo de salmão
1 kg de batatas médias
1 cebola roxa
- 1 pé de brócolis
1 vidro pequeno de alcaparras
1 limão
- 1 alho triturado ou amassado
sal a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o salmão em uma vasilha e coloque o limão, o alho e as alcaparras e salgue como preferir.
- 2
As alcaparras já são bem salgadas, portanto use pouco sal.
- 3
Cozinhe as batatas por 10 minutos e reserve.
- 4
Tome cuidado para não deixar ela muito mole, pois vai ao forno depois.
- 5
Cozinhe o brócolis no vapor e reserve.
- 6
Em uma assadeira grande, forre com papel alumínio, o suficiente para cobrir e enrolar tudo.
- 7
Disponha as batatas cozidas, o brócolis e as cebolas na assadeira, formando um colchão.
- 8
Coloque as postas de salmão (ou inteiro se preferir), cubra com as alcaparras, feche com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 210°C por 30 minutos.
- 9
Após os 30 minutos, retire o papel alumínio e coloque azeite no salmão, deixando dourar mais 10 minutos.