Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eliara Dallo
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) sal
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 50 g de coco ralado
    • 2 ovos
    • manteiga e trigo para untar a forma

    Cobertura e recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 150 g de coco ralado
    • 1 colher de margarina
    • 1 caixinha de creme de leite
    • cravinhos da índia (opcional para enfeitar a cobertura)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o açúcar, a manteiga e as gemas, até que fique homogêneo.
      2. Acrescente aos poucos o trigo, fermento e o sal, alternando com o leite de coco e mexendo bem.
      3. Adicione o coco ralado.
      4. Bata as claras em neve e acrescente na massa misturando devagar.
      5. Preaqueça o forno e unte a forma (de preferência forma redonda de buraco no meio).
      6. Asse a 210°C por, aproximadamente, 35 minutos.

      Cobertura e recheio:

      1. Junte todos os ingredientes em uma panela.
      2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar.
      3. Quando começar a desgrudar o fundo desligue o fogo.

      PELA WEB

      Comentários

      • me desculpe,mas,o fermento deveria ser colocado por ultimo,pois o bolo não cresce e fica embatumado,então o fermento tem que ser o ultimo ingrediente.

      Ver mais