Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bib´s dog - esfiha semi-aberta de salsicha

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bruno Saracene Santos
  • Imagem enviada por Bruno Saracene Santos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 25 g de fermento biológico para pão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 50 ml de pinga
    • 2 xícaras (chá) de fubá

    Recheio:

    • 500 g de salsicha (cortadas ao meio)
    • 300 g de mussarela em fatias
    • 1 pacote de molho de tomate ao seu gosto

    Modo de Preparo

    1. Misturar o açúcar com o fermento biológico, até formar uma massa líquida.
    2. Adicionar a água e o leite mornos (nem muito quente nem muito frio, senão a massa não crescerá).
    3. Misturar o sal e a pinga à massa do fermento.
    4. Ir adicionando farinha de trigo aos poucos sem apertar a massa, apenas misturando.
    5. Adicionar farinha até dar o ponto (soltando da mão).
    6. Sovar a massa por, aproximadamente, 15 minutos até dar o ponto de véu.
    7. Colocar em um refratário tampado e deixar descansar por no mínimo 30 minutos dentro do micro-ondas ou do forno (a massa vai dobrar de tamanho).
    8. Retirar a massa do refratário, fazer bolinhas e deixar descansar por mais 10 à 15 minutos.
    9. Polvilhar com fubá e abrir a bolinha em forma de discos.
    10. Passar molho no disco, colocar 1/2 salsicha, fechar na parte superior e colocar uma fatia de mussarela para finalizar.
    11. Assar em fogo alto por, aproximadamente, 20 minutos com o forno preaquecido a 220°C, durante 10 minutos.
    12. Dicas, para que a massa não resseque enquanto assa, coloque uma forma com água entre o fogo e as esfihas.
    13. Este procedimento gera vapor e deixa a massa sempre macia.
    14. Unte as formas com margarina e fubá, isso dará um gosto especial a esfiha.

    PELA WEB

    Comentários

    • A massa ficou otima

    Ver mais