1h
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de asinhas de frango (coxinha e meio da asa)
1 xícara de farinha de trigo 2 colheres de sopa de sal 1 colher de sopa de páprica picante- 1 colher de sopa de pimenta-caiena
1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino- 1 xícara de molho de pimenta vermelho de sua preferência
50 g de manteiga- 1 colher de sopa de alho em pó (pode ser alho desidratado batido no processador/liquidificador)
- 2 colheres de sopa de cebola em pó (pode ser cebola desidratada batida no processador/liquidificador)
- talos de salsão (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um recipiente, misture a farinha, o sal, a pimenta-caiena, a páprica e a pimenta-do-reino.
- 2
Empane as asinhas de frango nessa mistura uma a uma.
- 3
Frite as asinhas de frango, em óleo de canola, a 180°C e reserve.
- 4
Elas devem ficar levemente douradas.
- 5
Enquanto as asinhas fritam, prepare o molho.
- 6
Derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho em pó e, posteriormente, o molho de pimenta.
- 7
Deixe ferver por uns 3 minutos e desligue.
- 8
Jogue o molho por cima das asinhas, lembrando que quanto mais molho mais picantes ficarão as asinhas.
- 9
Sirva acompanhada de alguns talos de salsão, se gostar, para quebrar um pouco o ardor.