Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos inteiros
    • 300 ml de leite desnatado
    • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    • margarina e farinha de trigo para untar a forma

    Recheio:

    • 1 abobrinha verde ralada
    • 1 cebola descascada e picada ou ralada
    • 2 dentes de alho amassadinhos
    • 1 tomate maduro bem picadinho e sem semente
    • 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde
    • 50 g de bacon
    • 100 g de linguiça calabresa picada
    • 100 g de mussarela ralada
    • 1 espiga de milho verde picada
    • sal a gosto
    • opcional (catupiry)

    Modo de Preparo

    1. Ligue o forno em temperatura de 180°C, para preaquecer.

    Recheio:

    1. Em uma panela, frite o bacon, a linguiça calabresa, em seguida acrescente a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o milho verde picado, o sal a gosto e deixe refogar.
    2. Quando estiver tudo frito, desligue o fogo acrescente a abobrinha, o tomate e reserve.

    Massa:

    1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o queijo, depois acrescente o sal, o orégano e o fermento em pó.
    2. Bata mais uns 15 segundos, só para misturar todos os ingredientes.
    3. Em seguida, despeje a massa ao recheio reservado e coloque em um refratário untado, leve ao forno por, aproximadamente, 30 à 40 minutos.
    4. Sirva quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Será que nao precisa passar a abobrinha primeiro antes de colocar no recheio? Digo porque ela cria muita agua. Se alguem puder me responder fico grata.

    • Delícia de receita! Amei!!!

    • Delicia esta Receita fácil de fazer e fica uma Delícia

    • Gostaria de.saber quando.de carne.moida.pois nao vi a.quantidade

    • Vou pedir pra minha mae fazer se eu gosta eu falo eu nunca comi mas deve ser uma delicia.....

    • receita ótima!!! não coloquei a carne moída no recheio e mesmo assim ficou maravilhosa só com o bacon e a calabresa. Parabéns Cristiene

    • Feliz o homem que casa com a mulher completa, ´´ Linda, generosa e ótima na cozinha´´ Delicia de torta....

    Ver mais