• Entrar
  • Cadastrar
Torta de abobrinha da cris
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Torta de abobrinha da cris
Vídeo sugerido Fainá Video 1 de 15
Torta de abobrinha da crisTorta de abobrinha da cris@ Cristiene Rodrigues
Icone flèche
Torta de abobrinha da cris
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cristiene Rodrigues
Por Cristiene Rodrigues

Ingredientes (5 porções)

Massa

  • ovo2 ovos inteiros
  • leite desnatado300 ml de leite desnatado
  • farinha de trigo7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • orégano seco1 colher (sopa) de orégano
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo ralado3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • margarina e farinha de trigo para untar a forma

Recheio

  • 1 abobrinha verde ralada
  • 1 cebola descascada e picada ou ralada
  • alho2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 tomate maduro bem picadinho e sem semente
  • 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde
  • bacon50 g de bacon
  • linguiça calabresa100 g de linguiça calabresa picada
  • queijo mussarela ralado100 g de mussarela ralada
  • 1 espiga de milho verde picada
  • salsal a gosto
  • opcional (catupiry)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ligue o forno em temperatura de 180°C, para preaquecer.

  2. 2

    Recheio:

    Em uma panela, frite o bacon, a linguiça calabresa, em seguida acrescente a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o milho verde picado, o sal a gosto e deixe refogar.

  3. 3

    Quando estiver tudo frito, desligue o fogo acrescente a abobrinha, o tomate e reserve.

  4. 4

    Massa:

    Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o queijo, depois acrescente o sal, o orégano e o fermento em pó.

  5. 5

    Bata mais uns 15 segundos, só para misturar todos os ingredientes.

  6. 6

    Em seguida, despeje a massa ao recheio reservado e coloque em um refratário untado, leve ao forno por, aproximadamente, 30 à 40 minutos.

  7. 7

    Sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.