Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por DuqueD'Arch
  • Imagem enviada por fatima lopes
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Flavia Sousa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 8 maçãs vermelhas bem firmes
  • 1 pacote de gelatina diet de morango ou de outra fruta vermelha
  • 1 xícara de água
  • 3 paus de canela
  • 3 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  1. Corte as maçãs ao meio, retirando as sementes, mas deixando-as com casca. Se desejar, mantenha o cabinho. Coloque-as numa panela de pressão com água, cravo e canela. Jogue o pó da gelatina por cima e dê uma ligeira mexida para que se misture ao líquido antes de fechar a tampa e levar a panela ao fogo. Quando começar a ferver e você ouvir o zumbido da pressão, espere cinco minutos e desligue o fogo. Deixe a panela esfriar completamente para abri-la (tempo para as maçãs ficarem curtidas na gelatina). Se preferir, prepare a receita à noite e transfira a compota de recipiente no dia seguinte, guardando-a na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Nota 10! Fiz meia e deu super certo. Realmente, o melhor é deixar apenas um minuto para que não fique muito mole. A canela em pau e o cravo dão um gosto especial à compota! Amei!

  • Fiz sem a casca e logo que a panela começou a chiar eu apaguei pois da primeira vez que fiz ficou muito mole. Fiz fom gelatina de cereja.

  • Muito bom

  • Vou dar nota 1 pq fiz a receita e ficou totalmente diferente da foto. Ficou com uma aparência horrível assim como o sabor.Segui a receita a risca. Se tiver alguma dica pra ficar igual a foto, tentarei fazer novamente.

  • perfeito terminei de fazer esta compota e um doce de banana. umadeliciaaaaaaaaaaaa!

  • essa receita é pra dar pra um bebe dá pra fazer só as maçãs ???

  • Dá pra fazer a receita com outras frutas? Quais seriam? Obrigada.

    • Ola Jo digamos que sim, por exemplo: Banana, morango ñ muito certeza, mamão, melancia e outros que esqueci ...

  • Oiiii... eu amei a receita, mas antes de fazer eu fiquei com uma dúvida. A xícara de água é para cobrir as maçãs na panela de pressão? É suficiente só uma xícara pra 8 maçãs? No aguardo e obrigadinha.

    • Não é para dissolver a gelatina, vai soltar água das maçãs

  • Fiz com gelatina comum e ficou uma delícia.

  • Fiz para minha irmã que é diabética, mas todos lá em casa gostaram.

Ver mais