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Massa ao molho de nata com tiras de frango

1 5.0
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  • Imagem enviada por Valter Henriques
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 400 g de massa (tagliarini ou conchiglione)
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • alecrim
  • manjerona
  • cebolete
  • 50 g de manteiga ou azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 100 g de bacon
  • sal
  • pimenta-do-reino preta
  • 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
  • 500 g de nata (creme de leite fresco)

Modo de Preparo

  1. Corte o peito de frango cru em pequenas tiras.
  2. Tempere o frango com a quantidade desejada destes temperos bem picadinhos, alecrim, manjerona, cebolete e pimenta-do-reino preta.
  3. Reserve o frango temperado.
  4. Em uma panela, com água fervente e sal, cozinhe a massa e deixe al dente, não muito cozida.
  5. Em outra panela ou frigideira grande, aqueça bem o azeite ou a manteiga e doure a cebola, o alho (ambos bem picadinhos) e o bacon em cubinhos.
  6. Acrescente as tirinhas de frango e mexa até dourar bem.
  7. Coloque sal.
  8. Despeje o vinho branco e deixe evaporar completamente.
  9. Em fogo alto, coloque a nata e deixe ferver, mexendo.
  10. Escorra a massa e misture com o molho.
  11. Pronto!

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