Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca de carne moída da Cris

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 pitadas de sal

    Para a carne:

    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 2 dentes de alho amassado
    • 1 cebola ralada
    • 600 g de carne bovina moída (patim)
    • 1 pimenta-de-cheiro
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha
    • 1 caldo de carne de carne knorr
    • sal a gosto
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1/2 lata de molho de tomate

    Modo de Preparo

      Carne:

      1. Em uma panela, acrescente o óleo, o alho e deixe dourar.
      2. Em seguida, adicione a cebola, a carne, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-do-reino, o caldo knorr e o sal a gosto.
      3. Mexa a carne, de vez em quando, até o caldo da carne secar.
      4. Assim que a carne tiver bem fritinha, acrescente o molho de tomate, mexa bem, adicione o creme de leite misture mais um pouco, deixe levantar fervura.
      5. Prove o tempero para ver se está a seu gosto, desligue o fogo e reserve.

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, até que misture bem.
      2. A massa vai ficar bem mole, mas é normal.
      3. Preaqueça uma frigideira de teflon, coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha, apertando de leve a concha no meio da frigideira por cima da massa para que se espalhe por igual e fique fininha.
      4. Quando a borda obter uma cor dourada e tiver desgrudando da frigideira, vire a panqueca deixando dourar o outro lado, depois coloque em um pirex e reserve-as.

      Montagem:

      1. Coloque a carne moída na panqueca e enrole, se quiser acrescentar mussarela e catupiry também fica ótimo.
      2. Pode variar no recheio da panqueca.

      PELA WEB

      Comentários

      • Em vez de ponhar o creme e essas coisas posso acrescentar outrascoisas?

      • maravilhosa essa receita

      • To fazendo hummmm...

      • bom demais

      Ver mais