1 kg de carne bovina moída, preferência para patinho ou paleta
1 sachê de creme de cebola
300 g de queijo mussarela em fatias
300 g de presunto cozido em fatias
manteiga para pincelar
1 pacote de bacon cortado em fatias finas
batatas a vontade
Modo de Preparo
Misture muito bem a carne e o creme de cebola, em uma vasilha, até não grudar mais na mão.
Faça uma bola com a carne é abra ela em uma superfície lisa, procurando manter a altura em 1 cm para menos.
Forre com uma camada bem generosa de presunto e queijo, intercalando os dois.
Frite o bacon antes ou, se preferir, ponha no micro-ondas por 2 minutos, em um prato forrado com papel toalha, coloque o bacon, cubra com outra folha do papel toalha.
Fica sequinho e igualzinho o frito, só que não faz sujeira.
Coloque as fatias de bacon no rocambole e enrole tudo com cuidado, deixando a ponta para cima.
Pincele todo o rocambole com manteiga, pra ficar douradinho.
Enrole no papel alumínio e ponha no centro da assadeira.
Descasque as batatas e corte em 4, disponha na volta do rocambole e tempere com sal, orégano e azeite.
Preaqueça o forno a 190°C e asse por 50 minutos, ou até a batata ficar assada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernando Buck
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].