Soque o 1 cabeça de alho, coloque sal a gosto e suco de 2 limões grandes.
Coloque os filés nesse tempero e se quiser adicione sazón ou colorau e reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas, não muito finas e deixe-as na água para que não escureçam.
Corte as cebolas, tomates e pimentão, todos em rodelas e o coentro.
Em uma panela grande, ou caçarola, faça um fundo com azeite, mas não muito.
Monte uma camada de cebola, tomate, pimentão, batata e coentro e uma camada com o filé de polaka.
Repita o processo até que os ingredientes terminem, lembrando de deixar um pouco dos temperos para por por cima.
Colocar um pouco mais de azeite por cima, tampar e levar ao fogo.
Não é necessário por água, somente o tempero do peixe e o azeite.
Os temperos e o peixe soltam a água para cozinhar a batata.
Nem precisa por mais sal, além do que já está no tempero do peixe, que também vai pra panela.
Quando começar a ferver, adicionar um pouco do molho de tomate nas laterais e tampe novamente. Quando as batatas estiverem cozidas, pode apagar o fogo e é só saborear!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Thays Custódio Domingues
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