Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de polaka com batata ao molho

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Laís Giannini
  • Imagem enviada por Jonathas
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de filé de polaka ou merlusa
  • 1 kg de batata baronesa
  • 1 molho de coentro
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 3 tomates
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 cabeça de alho
  • 2 limões
  • sal
  • colorau ou sazón
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Soque o 1 cabeça de alho, coloque sal a gosto e suco de 2 limões grandes.
  2. Coloque os filés nesse tempero e se quiser adicione sazón ou colorau e reserve.
  3. Descasque as batatas e corte-as em rodelas, não muito finas e deixe-as na água para que não escureçam.
  4. Corte as cebolas, tomates e pimentão, todos em rodelas e o coentro.
  5. Em uma panela grande, ou caçarola, faça um fundo com azeite, mas não muito.
  6. Monte uma camada de cebola, tomate, pimentão, batata e coentro e uma camada com o filé de polaka.
  7. Repita o processo até que os ingredientes terminem, lembrando de deixar um pouco dos temperos para por por cima.
  8. Colocar um pouco mais de azeite por cima, tampar e levar ao fogo.
  9. Não é necessário por água, somente o tempero do peixe e o azeite.
  10. Os temperos e o peixe soltam a água para cozinhar a batata.
  11. Nem precisa por mais sal, além do que já está no tempero do peixe, que também vai pra panela.
  12. Quando começar a ferver, adicionar um pouco do molho de tomate nas laterais e tampe novamente. Quando as batatas estiverem cozidas, pode apagar o fogo e é só saborear!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!