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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 batatas médias em rodelas
  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 2 dentes de alho em lascas bem fininhas
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1/2 vidro de maionese
  • 1 copo de requeijão de 200 ml
  • 2 cebolas grandes cortadas em lascas
  • azeite a gosto
  • azeitonas a gosto
  • coentro a gosto
  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as rodelas de batata (não precisa colocar sal).
  2. A parte, faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite, até a cebola ficar clarinha (não frita).
  3. Aos poucos vá colocando as lascas de bacalhau e mexendo delicadamente para não desmancharem.
  4. Feito isso, coloque as azeitonas e por último o coentro.
  5. Apague o fogo e reserve.
  6. A parte, numa vasilha, misture a maionese com a 1/2 lata de creme de leite e coloque um pouco de queijo ralado.
  7. Unte um pirex com azeite, distribua as batatas cozidas.
  8. Cubra as batatas com o requeijão.
  9. Por cima do requeijão, coloque o refogado de bacalhau.
  10. Por fim, coloque a mistura de maionese e queijo ralado.
  11. Leve ao forno para gratinar (não precisa cobrir) por 15 minutos.
  12. Esse prato pode ser servido quente ou gelado.
  13. Não coloco sal na batata devido ao requeijão, a maionese e também o queijo ralado já conterem sal, e o bacalhau.
  14. Uma dica, para usar o creme de leite sem o soro, coloco a lata virada de cabeça pra baixo no congelador por uns 10 minutos, quando desviro, o soro fica todo embaixo e só aproveito o creme.

PELA WEB

Comentários

  • Correção:Misturar 1/2 pote de maionese com 1 lata de creme de leite sem soro

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