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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Pavlova:

    • 4 claras
    • 200 g de açúcar
    • 1 colher de amido de milho
    • 1 colher de café de essência de baunilha
    • 2 colheres de vinagre ou sumo de 1/2 limão

    Creme:

    • 4 gemas
    • 65 g de açúcar
    • 300 ml de leite
    • 1 colher de amido de milho
    • banana a gosto

    Modo de Preparo

    1. Bater as claras em neve e, quando aparecer alguma espuma, colocar o açúcar aos poucos.
    2. Bata até ficarem sólidas, as claras têm de ficar bem firmes.
    3. Junte o amido de milho, a essência de baunilha e o vinagre e bata mais um pouco.
    4. Depois deverá colocar numa forma previamente forrada com papel vegetal ou papel manteiga.
    5. Faça um ligeiro buraco no centro, para que depois o recheio não caia.
    6. O forno deve ser preaquecido a 150ºC.
    7. Coloque o doce e baixe para 120ºC, deixe no forno por aproximadamente 1 hora.
    8. O doce deve esfriar dentro do forno e só devem retirar da forma quando estiver totalmente frio, senão ele vai quebrar.

    Creme:

    1. Bata as gemas com o açúcar e com o amido de milho.
    2. Coloque o leite no fogo.
    3. Quando o leite estiver quente deverá juntar o preparado das gemas e mexer sem parar.
    4. Deixe em fogo baixo até o creme engrossar, sempre mexendo para não agarrar.
    5. Quando a pavlova estiver desenformada deverá colocar o creme por cima.
    6. Decorar com a banana ou com outro fruto da sua escolha.
    7. Levar para esfriar e depois servir quando desejar.

    PELA WEB

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