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Panqueca de carne de sol com queijo coalho ao molho de abóbora e gengibre

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  • Imagem enviada por Bruno de Macedo
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 500 g de carne do sol
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 cebola média ralada
    • 3 dentes de alho triturados
    • 2 colheres de café de cominho
    • 2 colheres de café de colorau
    • 1 colher de sopa bem cheia de cebolinha
    • 1 colher de sopa bem cheia de coentro
    • 200 g de queijo coalho cortado em cubinhos

    Massa:

    • 2 ovos
    • 200 ml de leite
    • 8 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado
    • 1 colher de chá de sal

    Molho:

    • 150 g de abóbora moranga descascada e em pedaços (a japonesa também funciona)
    • 2 dentes de alho triturados
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher de sopa bem cheia de manjericão fresco (só as folhinhas)
    • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
    • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • 2 colheres de chá de açúcar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Corte a carde sol em pedaços e leve ao fogo, em panela de pressão, com bastante água, pois isso economizará um bom tempo para dessalgar a carne.
      2. Após uns 20 minutos de pressão, escorra e lave rapidamente para interromper o cozimento e esfriar o suficiente para você poder desfiá-la com as mãos.
      3. Doure a cebola ralada e o alho na manteiga, acrescente a carne de sol desfiada, o cominho, o colorau e o queijo coalho, e deixe fritar por uns 5 minutos, enquanto mexe para não queimar.
      4. Reserve.

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes, no liquidificador, por uns 2 minutos.
      2. Em seguida, em uma frigideira antiaderente, sem óleo ou similar, frite a massa em quantidades suficientes para formar uma massa fininha.
      3. A massa poderá ser “empilhada” enquanto você termina de fritar tudo para depois enrolar com o recheio.
      4. Não dá para precisar os volumes, pois isso vai depender do tamanho dos utensílios que você tem.
      5. O ideal, é que você faça umas 8 ou 9, pois é a quantidade de recheio que você vai ter.
      6. Depois, coloque o recheio e enrole uma a uma.

      Molho:

      1. Cozinhe a abóbora em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços.
      2. O tempo vai varia conforme a fruta, mas deverá cozinhar até começar a se desmanchar.
      3. Escorra, amasse com um garfo ou a mão mesmo e reserve.
      4. Em uma panela, doure o alho na manteiga e acrescente aos poucos a abóbora cozida, o gengibre, o sal e o açúcar, acrescente aproximadamente 100 ml de água e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
      5. Em seguida, acrescente o manjericão, deixe a mistura virar um creme “grosseiro”, deligue o fogo e acrescente o creme de leite.
      6. Finalmente, acrescente o molho a panqueca conforme seu gosto.

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