• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de milho
Comente esta receita
Bolo de milho
Vídeo sugerido Bolo de milho cozido Video 1 de 15
Bolo de milhoBolo de milho@ Valeria
Icone flèche
Bolo de milho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
v
Por Valeria

Ingredientes (15 porções)

  • milho4 espigas de milho
  • água1/2 xícara de água
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • manteigamanteiga para untar
  • açúcar de confeiteiroaçúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire os grãos do milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.

  2. 2

    Bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.

  3. 3

    Depois passe por peneira.

  4. 4

    Recoloque o creme de milho no liquidificador, junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem.

  5. 5

    Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture bem.

  6. 6

    Por último, o fermento.

  7. 7

    Unte uma forma de furo central e despeje a massa.

  8. 8

    Asse por uns 40 minutos.

  9. 9

    Quando estiver morno, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

  10. 10

    Se desejar, acrescente a massa 100 g de coco ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.