1h
Ingredientes (4 porções)
- 1/4 de xícara de (chá) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou vinagre branco
1 colher (sopa) de mel- 2 colheres (sopa) gengibre moído (opcional)
1/2 colher (sopa) de maisena- 450 g de salmão cortado em 4 filés
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa tigela média, bata o shoyu, 3 colheres (sopa) de água, o vinagre, o mel, o gengibre e a maisena. Junte os filés de salmão e misture para cobrí-los de molho.
- 2
Cubra e leve à geladeira por 15 minutinhos.
- 3
Vire os filés no molho, cubra novamente e leve à geladeira por mais 15 minutos.
- 4
Leve para ser grelhados na frigideira.
- 5
Leve o molho para ferver, enquanto isso, mexa até engrossar, por 1 minuto.
- 6
Sirva salmão com arroz e molho à parte.
- 7
Geralmente, prepara-se o peixe dessa forma, mas também é possível fazer frango e carne assim.
- 8
Bom apetite!