Refogar os temperos no azeite em fogo baixo (cebolas, alho, pimentões, azeitonas e tomates).
Ferver um pouco as batatinhas, já cortadinhas, com uma pitada de sal e um fio de azeite.
Retirar as batatinhas da água e misturar com os temperos refogados para dar um sabor nas batatinhas. Mexer um pouco e deixar por uns 10 minutos na panela.
Separar uma travessa que possa ir ao forno e forrar o fundo da travessa somente com as batatinhas e o azeite.
Em seguida colocar o bacalhau por cima e forrar todo o bacalhau com os temperos refogados.
Cobrir a travessa com papel alumínio e levar ao fogo preaquecido por duas horas.
Retirar o papel alumínio e deixar no forno ligado por mais ou menos meia hora para gratinar.
Retirar a travessa do forno e colocar por cima os ovos cortados em rodelas.
Pode servir com um arroz branco, salada e batata palha, fica uma delícia.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Andreia Mota
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