Ingredientes (8 porções)
1 kg e 1/2 de bacalhau- 1 pimentão verde grande cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo grande cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho grande cortado em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas 3 tomates grandes cortados em rodelas alho a gosto azeite- 1 vidro grande de azeitonas
8 batatinhas grandes- 6 ovos grandes cozidos
Modo de preparo
- 1
Refogar os temperos no azeite em fogo baixo (cebolas, alho, pimentões, azeitonas e tomates).
- 2
Ferver um pouco as batatinhas, já cortadinhas, com uma pitada de sal e um fio de azeite.
- 3
Retirar as batatinhas da água e misturar com os temperos refogados para dar um sabor nas batatinhas. Mexer um pouco e deixar por uns 10 minutos na panela.
- 4
Separar uma travessa que possa ir ao forno e forrar o fundo da travessa somente com as batatinhas e o azeite.
- 5
Em seguida colocar o bacalhau por cima e forrar todo o bacalhau com os temperos refogados.
- 6
Cobrir a travessa com papel alumínio e levar ao fogo preaquecido por duas horas.
- 7
Retirar o papel alumínio e deixar no forno ligado por mais ou menos meia hora para gratinar.
- 8
Retirar a travessa do forno e colocar por cima os ovos cortados em rodelas.
- 9
Pode servir com um arroz branco, salada e batata palha, fica uma delícia.