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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de bacalhau
  • 1 pimentão verde grande cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo grande cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 tomates grandes cortados em rodelas
  • alho a gosto
  • azeite
  • 1 vidro grande de azeitonas
  • 8 batatinhas grandes
  • 6 ovos grandes cozidos

Modo de Preparo

  1. Refogar os temperos no azeite em fogo baixo (cebolas, alho, pimentões, azeitonas e tomates).
  2. Ferver um pouco as batatinhas, já cortadinhas, com uma pitada de sal e um fio de azeite.
  3. Retirar as batatinhas da água e misturar com os temperos refogados para dar um sabor nas batatinhas. Mexer um pouco e deixar por uns 10 minutos na panela.
  4. Separar uma travessa que possa ir ao forno e forrar o fundo da travessa somente com as batatinhas e o azeite.
  5. Em seguida colocar o bacalhau por cima e forrar todo o bacalhau com os temperos refogados.
  6. Cobrir a travessa com papel alumínio e levar ao fogo preaquecido por duas horas.
  7. Retirar o papel alumínio e deixar no forno ligado por mais ou menos meia hora para gratinar.
  8. Retirar a travessa do forno e colocar por cima os ovos cortados em rodelas.
  9. Pode servir com um arroz branco, salada e batata palha, fica uma delícia.

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