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Bacalhau ao forno
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Por Andreia Mota

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau1 kg e 1/2 de bacalhau
  • 1 pimentão verde grande cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo grande cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em rodelas
  • cebola2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • tomate3 tomates grandes cortados em rodelas
  • alhoalho a gosto
  • azeiteazeite
  • 1 vidro grande de azeitonas
  • batata8 batatinhas grandes
  • 6 ovos grandes cozidos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogar os temperos no azeite em fogo baixo (cebolas, alho, pimentões, azeitonas e tomates).

  2. 2

    Ferver um pouco as batatinhas, já cortadinhas, com uma pitada de sal e um fio de azeite.

  3. 3

    Retirar as batatinhas da água e misturar com os temperos refogados para dar um sabor nas batatinhas. Mexer um pouco e deixar por uns 10 minutos na panela.

  4. 4

    Separar uma travessa que possa ir ao forno e forrar o fundo da travessa somente com as batatinhas e o azeite.

  5. 5

    Em seguida colocar o bacalhau por cima e forrar todo o bacalhau com os temperos refogados.

  6. 6

    Cobrir a travessa com papel alumínio e levar ao fogo preaquecido por duas horas.

  7. 7

    Retirar o papel alumínio e deixar no forno ligado por mais ou menos meia hora para gratinar.

  8. 8

    Retirar a travessa do forno e colocar por cima os ovos cortados em rodelas.

  9. 9

    Pode servir com um arroz branco, salada e batata palha, fica uma delícia.

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