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Bolinho de bacalhau à Luzitana do Nick - original

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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1 kg batata
  • 700 g bacalhau do porto ou noruega (pode-se utilizar outro tipo de "bacalhau", porém são mais gordurosos)
  • 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 3 ovos (no máximo)
  • azeite de oliva para fritar
  • sal (se necessário após dissalgar o bacalhau)

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau e cozinhe as batatas.
  2. Após dessalgado, desfie o bacalhau (evite deixar espinhas - para isto utilize um pano de prato para desfiar).
  3. Junte o bacalhau, a batata cozida e amassada (como um purê), e o cheiro verde picado.
  4. Coloque 1 ovo (pré mexido) e misture.
  5. Verifique a liga da massa e, se necessário, acrescente outro ovo.
  6. Verifique novamente.
  7. O terceiro ovo dependerá da qualidade da batata que foi utilizada (úmida ou seca).
  8. Enrole os bolinhos no formato escolhido (redondo ou tipo croquete) e frite em azeite de oliva.
  9. Não coloque a massa na geladeira, pois a batata ficará úmida e ao fritar vai encharcar.
  10. Se houver sobra, opte por enrolar os bolinhos e congelar imediatamente.
  11. Não descongele antes de fritar.
  12. Frite-os ainda congelado.

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