1h 30min
Ingredientes
Para carne seca
200 g de carne seca desfiada
2 colheres de (sopa) de azeite
1/2 cebola ralada
1 dente de alho triturado
- 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
salsinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para massa
2 kg de mandioca
água
1 caldo de galinha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Carne seca:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.
- 2
Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada.
- 3
Mexa bem.
- 4
Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
- 5
Reserve.
- 6
Massa:
Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha.
- 7
Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade.
- 8
Retire a película resistente de dentro das mandiocas.
- 9
Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.
- 10
Montagem:
Monte bolinhas na mão.
- 11
Amasse e coloque a carne seca.
- 12
Enrole novamente até formar uma bolinha.
- 13
E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.
Informações adicionais
Crédito: Alcino Bar.