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Bolinho de mandioca com recheio de carne seca

6 4.5
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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 18

Ingredientes

    Para carne seca:

    • 200 g de carne seca desfiada
    • 2 colheres de (sopa) de azeite
    • 1/2 cebola ralada
    • 1 dente de alho triturado
    • 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
    • salsinha a gosto
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Para massa:

    • 2 kg de mandioca
    • água
    • 1 caldo de galinha

    Modo de Preparo

      Carne seca:

      1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.
      2. Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada.
      3. Mexa bem.
      4. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
      5. Reserve.

      Massa:

      1. Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha.
      2. Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade.
      3. Retire a película resistente de dentro das mandiocas.
      4. Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.

      Montagem:

      1. Monte bolinhas na mão.
      2. Amasse e coloque a carne seca.
      3. Enrole novamente até formar uma bolinha.
      4. E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.

      Informações Adicionais

      • Crédito: Alcino Bar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Tem que passar no ovo e na farinha de rosca

      • Adorei!Deu certinho.

      • Nao precisa empanar na farinha de rosca?

      • Tem que passar no ovo e na farinha de trigo ñ

      • Qual o rendimento?

      • Se assar da certo também,

      • Pode.assar em vez de frita?

      • Tem que.deixar de.molho a carne seca?

        • Tem sim.

      • Deve ficar muito bom, vou tentar fazer

      • No lugar da carne eu coloquei queijo e presunto estou fazendo vamos ver como fica..

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