• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de mandioca com recheio de carne seca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 11 avaliações
Imprimir
Assistir : Bolinho de mandioca com recheio de carne seca Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Viviane Aparecida
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ Paulo Baroni
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes

Para carne seca

  • carne-seca200 g de carne seca desfiada
  • azeite2 colheres de (sopa) de azeite
  • cebola1/2 cebola ralada
  • alho1 dente de alho triturado
  • 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
  • salsasalsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para massa

  • mandioca (aipim)2 kg de mandioca
  • águaágua
  • caldo de galinha1 caldo de galinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Carne seca:

    Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.

  2. 2

    Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada.

  3. 3

    Mexa bem.

  4. 4

    Desligue o fogo e acrescente a salsinha.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Massa:

    Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha.

  7. 7

    Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade.

  8. 8

    Retire a película resistente de dentro das mandiocas.

  9. 9

    Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.

  10. 10

    Montagem:

    Monte bolinhas na mão.

  11. 11

    Amasse e coloque a carne seca.

  12. 12

    Enrole novamente até formar uma bolinha.

  13. 13

    E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.

Informações adicionais

Crédito: Alcino Bar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.