Ingredientes (8 porções)
- 10 batatas (para render mais, escolha as maiores)
1 cebola grande- 5 a 10 dentes de alho (a gosto)
- 250 g de bacon (preferencialmente o fatiado)
- 500 g queijo prato ou cheddar (ralado)
sal a gosto cheiro verde a gosto- cebolinha para servir quando estiver pronta (opcional)
Modo de preparo
- 1
Descascar as batatas e picá-las em quadradinhos.
- 2
Coloque as batatas, numa panela grande e encha com água até cobri-las.
- 3
Adicione uma pitada de sal na água e mexa um pouco.
- 4
Ligue no fogo alto para cozinhar.
- 5
Picar a cebola, o alho e o bacon .
- 6
Verifique com o garfo se as batatas estão cozidas.
- 7
Após estarem cozidas manter a panela em fogo baixo.
- 8
Retire metade das batatas com uma concha e bata no liquidificador, com um pouco da água que estava na panela mesmo.
- 9
Bata, até virar um creme e retorne para a panela com a outra metade das batatas em quadradinhos.
- 10
Frite o bacon, até ficar bem crocante e coloque na panela (sem o óleo).
- 11
Frite a cebola e o alho no óleo do bacon e depois adicione na panela.
- 12
Adicione o queijo ralado escolhido (prato ou cheddar) na panela.
- 13
Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
- 14
Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até derreter o queijo, mexendo sempre a panela com uma colher de pau.
- 15
Se preferir, pode adicionar leite para deixar a consistência da sopa mais líquida.
- 16
Opcional, servir a sopa com mais queijo ralado em cima e cebolinha