• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de batata, bacon e queijo delícia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Daina Rissetti

Ingredientes (8 porções)

  • 10 batatas (para render mais, escolha as maiores)
  • cebola1 cebola grande
  • 5 a 10 dentes de alho (a gosto)
  • 250 g de bacon (preferencialmente o fatiado)
  • 500 g queijo prato ou cheddar (ralado)
  • salsal a gosto
  • cheiro-verdecheiro verde a gosto
  • cebolinha para servir quando estiver pronta (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descascar as batatas e picá-las em quadradinhos.

  2. 2

    Coloque as batatas, numa panela grande e encha com água até cobri-las.

  3. 3

    Adicione uma pitada de sal na água e mexa um pouco.

  4. 4

    Ligue no fogo alto para cozinhar.

  5. 5

    Picar a cebola, o alho e o bacon .

  6. 6

    Verifique com o garfo se as batatas estão cozidas.

  7. 7

    Após estarem cozidas manter a panela em fogo baixo.

  8. 8

    Retire metade das batatas com uma concha e bata no liquidificador, com um pouco da água que estava na panela mesmo.

  9. 9

    Bata, até virar um creme e retorne para a panela com a outra metade das batatas em quadradinhos.

  10. 10

    Frite o bacon, até ficar bem crocante e coloque na panela (sem o óleo).

  11. 11

    Frite a cebola e o alho no óleo do bacon e depois adicione na panela.

  12. 12

    Adicione o queijo ralado escolhido (prato ou cheddar) na panela.

  13. 13

    Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

  14. 14

    Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até derreter o queijo, mexendo sempre a panela com uma colher de pau.

  15. 15

    Se preferir, pode adicionar leite para deixar a consistência da sopa mais líquida.

  16. 16

    Opcional, servir a sopa com mais queijo ralado em cima e cebolinha

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.