Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mole poblano (frango com chocolate)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 800 g de peito de frango em escalopes
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 100 g de amendoim assado, sem pele e moído
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • sal a gosto
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 banana nanica verde
  • óleo para fritar a banana

Modo de Preparo

  1. Corte a banana em rodelas bem finas e frite em imersão no óleo quente, fazendo chips de banana.
  2. Corte e tempere o frango com sal.
  3. Grelhe numa frigideira até dourar e reserve.
  4. Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite as cebolas, o alho, o pimentão e as pimentas.
  5. Esfrie um pouco, coloque tudo num liquidificador e coloque o amendoim.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria.
  7. Volte para a frigideira o tempero processado e misture com o chocolate.
  8. Não deixe que ferva.
  9. Sirva o frango com o molho e as bananas.
  10. A receita pode ser feita com coelho também.

Informações Adicionais

  • Crédito: Chef Marcello Sokolowski, docente do curso de gastronomia da Unopar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!