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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 600 g de peito de frango
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colhere de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 1 lata de molho milho verde
  • 2 cubos de requeijão polenguinho (quadradinho)
  • 1 ramo de brócolis
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • cebolinha picadinha
  • chimichurri (tempero seco)
  • ‎açafrão
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • 1 e 1/2 litro de água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, coloque a água e os caldos de galinha para ferver e mantenha-os sempre quentes.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e uma colher de manteiga e acrescente cebola até escurecer.
  3. Coloque o frango e frite até dourar.
  4. Na temperatura médio-alta, acrescente o arroz e misture por 3 minutos.
  5. Adicione o vinho branco seco e mexa, até que o líquido seja completamente absorvido.
  6. Acrescente cebolinha picadinha, tempero chimichurri (ervas secas), açafrão, shoyo, milho, azeitona e sal a gosto.
  7. Depois disso, coloque 1 concha da água fervente e misture até que o líquido quase seque.
  8. Repita o processo, até que o arroz esteja al dente (cerca de 18 minutos, contando a partir do momento que você colocou o vinho).
  9. Antes de desligar, acrescente os dois cubos de requeijão polenguinho, aqueça e misture.
  10. Desligue o fogo, coloque as flores do brócolis por cima do arroz e feche a panela, deixando que o vapor o cozinhe.
  11. Acrescente o queijo muçarela no prato.
  12. Salpique cebolinha e chimichurri para decorar e sirva.

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