• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja levíssimo
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Bolo de laranja levíssimoBolo de laranja levíssimo@ Jaqueline Ávila
Bolo de laranja levíssimoBolo de laranja levíssimo@ Jaqueline Ávila
Bolo de laranja levíssimoBolo de laranja levíssimo@ Jaqueline Ávila
Bolo de laranja levíssimoBolo de laranja levíssimo@ Jaqueline Ávila
Bolo de laranja levíssimoBolo de laranja levíssimo@ Jaqueline Ávila
Bolo de laranja levíssimoBolo de laranja levíssimo@ Heloisa
Bolo de laranja levíssimoBolo de laranja levíssimo@ Vani Silva
Icone flèche
Bolo de laranja levíssimo
Bolo de laranja levíssimo
Bolo de laranja levíssimo
Bolo de laranja levíssimo
Bolo de laranja levíssimo
Bolo de laranja levíssimo
Bolo de laranja levíssimo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Jaqueline Ávila
Por Jaqueline Ávila

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado
  • 1/2 xícara de óleo (prefiro de milho ou canola)
  • 1 xícara de suco da laranja pera coado
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara ou mais de suco da laranja pera
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • raspas de 1 laranja (apenas a casca sem a parte branca)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na Batedeira, bata as claras em neve, sem desligar, adicione o açúcar aos poucos, em seguida coloque as gemas, uma à uma, batendo bem a cada adição.

  2. 2

    Bata bem, até que a massa fique esbranquiçada (até uns 3 minutos).

  3. 3

    Adicione o óleo e o suco de laranja.

  4. 4

    Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha a colheradas.

  5. 5

    Por fim, coloque o fermento rapidamente e despeje em uma forma untada de buraco no meio (24 cm).

  6. 6

    Dê algumas batidinhas em uma superfície plana, para que não formem bolhas.

  7. 7

    Leve ao forno, preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia seco.

  8. 8

    Tire do forno e espere amornar por 10 minutos, enquanto isso, prepare a calda.

  9. 9

    Em uma panela, coloque o suco de laranja, as raspas, o amido de milho e o açúcar.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo.

  11. 11

    Mexa bem, até que a calda levante fervura e fique brilhante.

  12. 12

    Despeje quente mesmo sobre o bolo.

  13. 13

    Hummmmm.

  14. 14

    Aprecie com um cafezinho da tarde!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.