Ingredientes (12 porções)
Massa
4 ovos 1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado- 1/2 xícara de óleo (prefiro de milho ou canola)
- 1 xícara de suco da laranja pera coado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara ou mais de suco da laranja pera
1 xícara de açúcar- raspas de 1 laranja (apenas a casca sem a parte branca)
Modo de preparo
- 1
Na Batedeira, bata as claras em neve, sem desligar, adicione o açúcar aos poucos, em seguida coloque as gemas, uma à uma, batendo bem a cada adição.
- 2
Bata bem, até que a massa fique esbranquiçada (até uns 3 minutos).
- 3
Adicione o óleo e o suco de laranja.
- 4
Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha a colheradas.
- 5
Por fim, coloque o fermento rapidamente e despeje em uma forma untada de buraco no meio (24 cm).
- 6
Dê algumas batidinhas em uma superfície plana, para que não formem bolhas.
- 7
Leve ao forno, preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia seco.
- 8
Tire do forno e espere amornar por 10 minutos, enquanto isso, prepare a calda.
- 9
Em uma panela, coloque o suco de laranja, as raspas, o amido de milho e o açúcar.
- 10
Leve ao fogo baixo.
- 11
Mexa bem, até que a calda levante fervura e fique brilhante.
- 12
Despeje quente mesmo sobre o bolo.
- 13
Hummmmm.
- 14
Aprecie com um cafezinho da tarde!