Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de filé mignon com queijo parmesão

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Wannessa Aquino
  • Imagem enviada por Rodrigo Gonçalves Mariano
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 350 g de arroz arbóreo
  • 200 g de filé em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 g de queijo parmesão
  • azeite
  • alho amassado
  • salsinha para decorar

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira, frite a carne no azeite, temperando-a a gosto, com alho e sal.
  2. Quando estiver no ponto, reserve.
  3. Numa panela, coloque a manteiga, um fio de azeite e doure a cebola.
  4. Adicione todo o arroz, mexendo sempre.
  5. Coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
  6. Quando já tiver adicionado metade do caldo de legumes, adicione o filé e continue mexendo.
  7. Se preciso, acerte o tempero.
  8. Adicione o restante do caldo aos poucos e, quando o arroz já estiver cozido, adicione o queijo parmesão.
  9. Mexa até secar o caldo.

PELA WEB

Comentários

  • Fácil de fazer e saboroso.

  • Como é que eu faço esse caldo de legumes ? Alguém me ajuda ?

    • Pode comprar em pó pronto ou cozinhar alguns legumes de sua preferência e coar depois, usando só a água. Nesse caso acrescer sal.

    • Boa tarde! Vc pode cozinhar os legumes, bater e coar o caldo ou comprar ponto em pó ou em cubo.

  • Maravilhosa

    • Gostaria de servir em um jantar de aniversário!

    • Obrigada!

Ver mais