Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de frango com recheio cremoso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo branca
    • 1 xícara de chá de farinha integral
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1 gema
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • se necessário usar um pouquinho de água
    • sal a gosto
    • gema para pincelar

    Recheio:

    • 1 peito de frango
    • 2 cubos de caldo de galinha
    • 2 dentes de alho picadinho
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 tomate maduro picado
    • 1 xícara de chá de ervilha (gosto de usar a ervilha congelada)
    • 1/2 lata de milho verde
    • 1/2 copo de requeijão
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • manjericão, salsinha e queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha.
      2. Só usar a água se a massa ficar dura.
      3. Deixar descansar em geladeira por 15 minutos.

      Recheio:

      1. Cozinhar o peito de frango em panela de pressão, por 15 minutos, com o caldo de galinha em 1/2 litro de água.
      2. Desfiar, refogar no azeite com o alho.
      3. Juntar o tomate e o caldo do cozimento.
      4. Deixar ferver, colocar a ervilha e o milho verde.
      5. Juntar a farinha de trigo, de uma vez, mexendo bem.
      6. Cozinhar por alguns minutos e desligar.
      7. Juntar o requeijão, a salsinha e o manjericão.
      8. Deixar esfriar.

      Montagem:

      1. Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável, de 30 cm sem untar.
      2. Colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa.
      3. Pincelar com a gema.
      4. Levar para assar em forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Amei esse aplicativo . vou fazer essas receitas e enviarpara outras pessoas.

      Ver mais