25min
Ingredientes (25 porções)
200 g de margarina ou manteiga 4 ovos inteiros- 2 xícaras rasas (chá) de açúcar
2 xícaras bem cheias (chá) de farinha de trigo com fermento- 15 bananas prata bem maduras (a casca ficando preta)
3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as bananas e as amasse com um garfo, colocando-as em uma tigela.
- 2
Acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem.
- 3
Reserve por 15 minutos.
- 4
Unte uma forma média com furo central e polvilhe farinha de trigo.
- 5
Se preferir, após polvilhar a farinha polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó.
- 6
Bata no liquidificador, os ovos, a margarina e o açúcar por 2 minutos.
- 7
Acrescente a farinha de trigo e bata ligeiramente para incorporar.
- 8
Junte essa mistura às bananas reservadas na tigela, mexendo delicadamente, até unir as duas massas.
- 9
Coloque a massa na forma.
- 10
Se preferir polvilhe sobre a massa, açúcar e canela em pó.
- 11
Leve ao forno para assar por, aproximadamente, 30 à 40 minutos.