• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Taciana Tavares
Por Taciana Tavares

Ingredientes (25 porções)

  • margarina200 g de margarina ou manteiga
  • ovo4 ovos inteiros
  • 2 xícaras rasas (chá) de açúcar
  • farinha de trigo com fermento2 xícaras bem cheias (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 15 bananas prata bem maduras (a casca ficando preta)
  • bicarbonato de sódio3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as bananas e as amasse com um garfo, colocando-as em uma tigela.

  2. 2

    Acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem.

  3. 3

    Reserve por 15 minutos.

  4. 4

    Unte uma forma média com furo central e polvilhe farinha de trigo.

  5. 5

    Se preferir, após polvilhar a farinha polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó.

  6. 6

    Bata no liquidificador, os ovos, a margarina e o açúcar por 2 minutos.

  7. 7

    Acrescente a farinha de trigo e bata ligeiramente para incorporar.

  8. 8

    Junte essa mistura às bananas reservadas na tigela, mexendo delicadamente, até unir as duas massas.

  9. 9

    Coloque a massa na forma.

  10. 10

    Se preferir polvilhe sobre a massa, açúcar e canela em pó.

  11. 11

    Leve ao forno para assar por, aproximadamente, 30 à 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.