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Sopa de ervilha com sobras de costelinha de porco

1 5.0
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  • Imagem enviada por Antonio Carlos Ribeiro Nogueira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de ervilha partida grupo ii tipo 2
  • 4 ripas de costelinha de porco assada (cujo), cujo comprimento caiba na panela de pressão de 4,5l
  • 1/2 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de azeite para refogar a cebola, a carne e a ervilha
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 litro e 700 ml de água fervente

Modo de Preparo

  1. Lavar a ervilha em uma vasilha com água e escorrer.
  2. Cobrir a ervilha com água fervente e deixar ela descansando por 30 minutos.
  3. Triturar a cebola com o alho no processador de modo a ficarem bem miudinhos.
  4. Dourar a cebola com o alho no azeite na panela de pressão.
  5. Acrescentar as ripas de costelinha de porco, a ervilha, o tablete de carne dissolvido em meia xícara de água fervente juntamente com o restante e misturar.
  6. Fechar a panela com a tampa e manter sob pressão por 15 minutos.
  7. Após resfriar a panela sob o jato d'água da torneira, destampá-la e separar a carne da ervilha.
  8. Bater a ervilha no liquidificador e acrescentá-la novamente na panela de pressão com mais um pouco de água fervente.
  9. A carne deverá ser desprendida das ripas de osso, cortadas em tamanhos menores e retornadas à panela de pressão.
  10. Voltar a panela sob fogo brando, acrescentando água fervente, se necessário, para que atinja a consistência desejada.
  11. Ao final acrescentar o sal, provando para se adicionar a quantidade correta, visto que a carne da costelinha já estava temperada.

PELA WEB

Comentários

  • eu fiz e adorei muito bom mesmo... Uma delícia .

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