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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pacote de ervilha seca (250 g)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 caixinha de creme de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • água suficiente para cobrir os grãos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão frite a cebola na manteiga até dourar um pouco.
  2. Coloque então a ervilha, o caldo de galinha, o louro e os temperos (pimenta, sal e o que mais for do seu gosto).
  3. Refogue até que os grãos fiquem molhadinhos e verdes bem brilhantes (não demora muito).
  4. Acrescente então a água (4 dedos acima dos grãos na panela).
  5. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos, depois que começar a chiar.
  6. Abra a panela, os grãos deverão estar derretidos e o caldo já deverá estar grossinho.
  7. Amasse-os com a ajuda de uma concha de feijão.
  8. Se o caldo estiver muito líquido, você poderá voltar a panela no fogo para engrossar a seu gosto.
  9. Para finalizar, coloque o creme de leite e misture bem.
  10. Sirva com torradas e queijo ralado.
  11. Se desejar frite cubinhos de bacon ou calabresa (bem crocante) e coloque no prato para servir.

Informações Adicionais

  • Dica: Aconselho a colocar pouco sal durante o cozimento e, se necessário, fazer o acerto no caldo finalizado, dessa forma garantimos que o caldinho não fique salgado.

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