Em uma panela de pressão frite a cebola na manteiga até dourar um pouco.
Coloque então a ervilha, o caldo de galinha, o louro e os temperos (pimenta, sal e o que mais for do seu gosto).
Refogue até que os grãos fiquem molhadinhos e verdes bem brilhantes (não demora muito).
Acrescente então a água (4 dedos acima dos grãos na panela).
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos, depois que começar a chiar.
Abra a panela, os grãos deverão estar derretidos e o caldo já deverá estar grossinho.
Amasse-os com a ajuda de uma concha de feijão.
Se o caldo estiver muito líquido, você poderá voltar a panela no fogo para engrossar a seu gosto.
Para finalizar, coloque o creme de leite e misture bem.
Sirva com torradas e queijo ralado.
Se desejar frite cubinhos de bacon ou calabresa (bem crocante) e coloque no prato para servir.
Informações Adicionais
Dica: Aconselho a colocar pouco sal durante o cozimento e, se necessário, fazer o acerto no caldo finalizado, dessa forma garantimos que o caldinho não fique salgado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lais Romanholi
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