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Almôndega com molho vermelho
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Almôndega com molho vermelhoAlmôndega com molho vermelho@ Débora Ap. Azevedo
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Almôndega com molho vermelho
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Por Andressa Perin

Ingredientes (4 porções)

Almôndega

  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • alho2 dentes de alho triturados
  • cebola1/2 cebola picada em cubinhos
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • salsal a gosto
  • óleoóleo para fritar

Molho

  • alho2 dentes de alho triturados
  • cebola1/2 cebola picada em cubinhos
  • caldo de carne1/4 de caldo de carne
  • azeite1 colher de azeite
  • 1 lata de tomates pelados em cubos
  • 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
  • cheiro-verdesalsinha e cebolinha a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Almôndegas:

    Misture a carne moída, alho, cebola, sal, ovo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Para enrolar, salpique farinha de trigo nas mãos, pegue uma colher de sopa cheia da massa, enrole nas mãos fazendo uma bolinha e passe na farinha de trigo salpicada em um prato.

  3. 3

    Para padronizar o tamanho, tente usar sempre a mesma quantidade da massa.

  4. 4

    Frite as almôndegas em uma panela funda e pequena, com uma quantidade de óleo suficiente para cobrí-las até a metade.

  5. 5

    Molho:

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.

  6. 6

    Acrescente a lata de tomates pelados em cubos, o açúcar (para neutralizar a acidez do tomate) e o caldo de carne e deixe ferver.

  7. 7

    Após ferver, acrescente as almôndegas já fritas, e deixe engrossar.

  8. 8

    Acrescente o cheiro verde, acerte o sal e sirva.

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