Ingredientes (4 porções)
Almôndega
1/2 kg de carne moída 2 dentes de alho triturados 1/2 cebola picada em cubinhos 1 ovo 1/2 xícara de chá de farinha de trigo sal a gosto óleo para fritar
Molho
2 dentes de alho triturados 1/2 cebola picada em cubinhos 1/4 de caldo de carne 1 colher de azeite- 1 lata de tomates pelados em cubos
- 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
salsinha e cebolinha a gosto sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Almôndegas:
Misture a carne moída, alho, cebola, sal, ovo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
- 2
Para enrolar, salpique farinha de trigo nas mãos, pegue uma colher de sopa cheia da massa, enrole nas mãos fazendo uma bolinha e passe na farinha de trigo salpicada em um prato.
- 3
Para padronizar o tamanho, tente usar sempre a mesma quantidade da massa.
- 4
Frite as almôndegas em uma panela funda e pequena, com uma quantidade de óleo suficiente para cobrí-las até a metade.
- 5
Molho:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- 6
Acrescente a lata de tomates pelados em cubos, o açúcar (para neutralizar a acidez do tomate) e o caldo de carne e deixe ferver.
- 7
Após ferver, acrescente as almôndegas já fritas, e deixe engrossar.
- 8
Acrescente o cheiro verde, acerte o sal e sirva.