2 kg de costela cortada em pedaços quadrados com osso
6 sachês de caldo de costela (ou caldo de carne) em pó pode ser zero gordura ou light
1 pedaço de bacon cortado em fatias
4 colheres de azeite
Purê de Batatas:
1 e 1/2 de batatas
4 colheres de manteiga com sal
2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo
Costela:
Retire o couro do bacon e separe.
Fatie o bacon bem fino (o bacon congelado, previamente, facilita que ele possa ser fatiado bem fininho mais facilmente).
Reserve o couro.
Em uma panela de pressão espalhe o azeite no fundo.
Coloque o couro do bacon no fundo da panela com a parte da gordura para baixo.
Coloque na panela, os pedaços de costela com o osso virado para baixo, sobre o couro do bacon e o azeite, cobrindo todo o fundo da panela.
Sobre os pedaços de costela, coloque as fatias de bacon.
Repita, colocando sobre o bacon mais pedações de costela e sobre a costela mais bacon formando camadas, sendo que a última camada seja de costela.
Sobre toda a costela, espalhe o caldo de carne em pó, feche a panela e leve ao fogo alto.
Você irá ouvir o couro do bacon fritando no fundo da panela de forma a proteger a carne.
Em torno de 15 minutos, quando a panela pegar pressão forte, coloque em fogo mínimo e conte 60 minutos e está pronto.
Não coloque água, sal, ou qualquer outro tempero pois não é necessário.
Você pode aumentar a quantidade de carne, e lembre-se que para cada kg de carne você deve colocar 3 envelopes de caldo de carne em pó o resto da receita não muda nada.
Purê:
Coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter com um pouco de sal.
Sobre a manteiga derretida, coloque a batata já cozida e bem espremida para que não crie pelotas.
Quando a manteiga estiver bem misturada a batata e ficar bem amarelada, não grudará mais na panela. Nesse momento, coloque o creme de leite até que dê o ponto de cremosidade do seu gosto.
Acerte o sal e está pronto.
Sirva a costela e o purê com arroz branco e bom apetite.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gelder Carvalho
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