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Costela do Gelder com purê de batatas especial

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Costela:

    • 2 kg de costela cortada em pedaços quadrados com osso
    • 6 sachês de caldo de costela (ou caldo de carne) em pó pode ser zero gordura ou light
    • 1 pedaço de bacon cortado em fatias
    • 4 colheres de azeite

    Purê de Batatas:

    • 1 e 1/2 de batatas
    • 4 colheres de manteiga com sal
    • 2 caixas de creme de leite

    Modo de Preparo

      Costela:

      1. Retire o couro do bacon e separe.
      2. Fatie o bacon bem fino (o bacon congelado, previamente, facilita que ele possa ser fatiado bem fininho mais facilmente).
      3. Reserve o couro.
      4. Em uma panela de pressão espalhe o azeite no fundo.
      5. Coloque o couro do bacon no fundo da panela com a parte da gordura para baixo.
      6. Coloque na panela, os pedaços de costela com o osso virado para baixo, sobre o couro do bacon e o azeite, cobrindo todo o fundo da panela.
      7. Sobre os pedaços de costela, coloque as fatias de bacon.
      8. Repita, colocando sobre o bacon mais pedações de costela e sobre a costela mais bacon formando camadas, sendo que a última camada seja de costela.
      9. Sobre toda a costela, espalhe o caldo de carne em pó, feche a panela e leve ao fogo alto.
      10. Você irá ouvir o couro do bacon fritando no fundo da panela de forma a proteger a carne.
      11. Em torno de 15 minutos, quando a panela pegar pressão forte, coloque em fogo mínimo e conte 60 minutos e está pronto.
      12. Não coloque água, sal, ou qualquer outro tempero pois não é necessário.
      13. Você pode aumentar a quantidade de carne, e lembre-se que para cada kg de carne você deve colocar 3 envelopes de caldo de carne em pó o resto da receita não muda nada.

      Purê:

      1. Coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter com um pouco de sal.
      2. Sobre a manteiga derretida, coloque a batata já cozida e bem espremida para que não crie pelotas.
      3. Quando a manteiga estiver bem misturada a batata e ficar bem amarelada, não grudará mais na panela. Nesse momento, coloque o creme de leite até que dê o ponto de cremosidade do seu gosto.
      4. Acerte o sal e está pronto.
      5. Sirva a costela e o purê com arroz branco e bom apetite.

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      Comentários

      • Bom mesmo

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