Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta sol de espinafre com ricota

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Érika Cristina
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 90 ml de azeite de oliva extra virgem
    • 200 ml vinho branco seco (morno)
    • 10 g de sal

    Recheio:

    • 350 g de espinafre cozido (2 maços cozidos e escorridos)
    • 350 g de ricota
    • 1 ovo
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • sal e pimenta
    • farelo de pão (farinha de rosca)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma massa lisa e homogênea.
      2. Embrulhe em filme plástico enquanto prosseguir com a preparação do recheio.

      Recheio:

      1. Misture o espinafre cozido e picado com ricota.
      2. Adicione o ovo, o queijo ralado, uma pitada generosa de sal e pimenta moída na hora.
      3. Misture bem todos os ingredientes.

      Montagem:

      1. Pegue a massa e divida-a em duas partes iguais.
      2. Com um rolo abra cada bola de massa, você terá que formar dois círculos de 30 cm de diâmetro cada.
      3. No primeiro circulo polvilhe com farinha de rosca, que servirá para absorver a umidade do recheio e manter a massa seca.
      4. Neste ponto, coloque o recheio.
      5. Uma parte deve ser colocado no centro do círculo de massa, enquanto o restante vai dispostas ao longo da borda.
      6. Polvilhe o recheio, com um pouco de queijo ralado.
      7. Cubra com o segundo disco.
      8. Selas as bordas com a ajuda de um garfo.
      9. Coloque no meio da torta uma tigela para selar o recheio no meio.
      10. Corte as bordas, 2 centímetros cada.
      11. Em seguida vire todos os pedaços cortados 90°.
      12. Retire a tigela do meio.
      13. Leve ao forno, por 30 minutos, a 180°C.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa massa cresce? Sem ovo nem fermento tenho a imprencao de que fica uma massa solada borrachuda! Me respondam por favor pois quero fazer!

      • Fiz a receita e ficou perfeita e muito linda! Parece muito difícil, mas não é. Foi muito rápido de fazer.

      • Posso substituir a farinha de trigo pela farinha integral?

      • Posso substituir o vinho?? Por favor..me respondam..?

      • É obrigatório o uso do vinho branco??? Pode ser substituído?

      • Eu posso fazer com outros tipos de recheio??? se sim qual?

      • Posso fazer com recheio de frango?

      • posso fazer com recheio de minha preferencia?

        • Sim.

      • Uma delícia parece uma obra de arte

      • Difícil fazer a montagem

      Ver mais