Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por meire
  • Imagem enviada por meire
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 800 g de batata cozida e amassada
  • 1 copo (200 ml) de iogurte natural ou desnatado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de requeijão
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca e cheiro verde a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata e amasse no passador de batata, reserve.
  2. Em uma panela, adicione a manteiga ou margarina, deixe derreter e coloque a cebola ralada, mexa até dourar um pouco.
  3. Acrescente o copo de iogurte e continue mexendo por 5 minutos.
  4. Adicione a batata reservada e mexa até o ponto de purê.
  5. Coloque o requeijão e o sal, mexa mais um pouco.
  6. Se caso desejar, acrescente o cheiro verde e a pimenta-do-reino branca.
  7. Coloque num pirex e por cima acrescente as fatias de queijo, leve ao fono para gratinar por uns 15 minutos a 180°C.
  8. Fica super macio e leve uma delícia.
  9. Vale a pena saborear.

PELA WEB

Comentários

  • muito gostoso, macio, suave e cremoso,

  • Maravilhosoooo

Ver mais