Ingredientes (8 porções)
- 4 espigas de milho verde
- 1,5 litros de leite de soja ades sabor original
- 1 lata de condensado de soja soymilke
- 1 caixa de creme de leite de soja soymilke
- 200 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- raspas finas de 1 limão médio
- 15 colheres de sopa de açúcar
- 2 paus de canela
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Corte a polpa das espigas de milho verde e leve ao liquidificador, com metade do leite de soja.
- 2
Bata bem, depois coe e despreze o bagaço.
- 3
Coloque o caldo apurado em uma panela alta, acrescente o açúcar, o restante do leite, a canela em pau, o leite de coco, o condensado de soja, as raspas de limão e o coco ralado.
- 4
Leve ao fogo brando mexendo sempre, para não empelotar e grudar na panela, por 60 minutos.
- 5
O leite de soja engana muito, porque engrossa rápido e fica parecendo que já deu o ponto, mas são necessários os 60 minutos de cozimento para o milho.
- 6
Desligue a panela, remova os paus de canela e acrescente o creme de leite de soja soymilke, mexendo bem.
- 7
Coloque o mingau em uma travessa e polvilhe com canela e leve ao refrigerador por pelo menos duas horas. Geladinho é muito mais gostoso.